Montag, 02.02.2009

Internationales Springturnier in Merzenich

Text?

TG - Zülpich

Die Reitanlage Baumeister war für drei Tage der Mittelpunkt hochkarätigen Springsports der internationalen Spitzenklasse. Den amtierenden Weltmeister Jos Lansink konnte man genauso hautnah erleben, wie Marco Kutscher, der zum deutschen Championatskader gehört. Aber auch Namen wie Christoph Brüse, Marc Boes, Oliver Lemmer, Thomas Weinberg oder die deutsche Meisterin Eva Bitter zeigten bei unterschiedlichen Prüfungen bis hin zur Klasse S*** ihr Können.

Einer der Höhepunkte war die Qualifikation zur Siegerrunde in der Springprüfung Klasse S*** am Sonntag, dem Preis des Auto Haus Conen. Der achtfache Europameister Fritz Fervers erreichte die Siegerrunde mit einem schnellen 0- Fehler Ritt.

Text?

Sieger des mit 10.000 Euro dotierten Preisgeldes wurde Alexander Hufenstuhl auf Chamby der von Caudia Wooning als Vertreterin des Hauptsponsors Auto Conen in Düren und Heinsberg die Siegerschleife erhielt.

Aber nicht nur die großen Prüfungen sorgten für Spannung. Bei der Prüfung 4 am Samstag hatten die jungen Reiter in der LK 3 und 4 der Region die Möglichkeit, internationale Turnieratmosphäre zu schnuppern.

Die Namen unserer Favoriten waren die JVCR- Reiterinnen Michelle Wooning und Teresa Lauterbach.

Text?

Der Sieger des von Juliane B. Vetter gestifteten Preises, das Stilspringen der Klasse M mit Stechen, gewann überzeugend Nils Kaufmann, der vom Turnierleiter Andreas Knippling auf der Reitanlage Baumeister trainiert wird und der für die TG-Zülpich e.V. startet. Andreas Knippling, der aktuell vom Bundestrainer in den B 1 Kader berufen wurde konnte Jos Lansink für diese Prüfung als Richter und Kommentator gewinnen.

Für alle Platzierten gab es liebevoll ausgesuchte Ehrenpreise und für Nils Kaufmann’s Gianna die Siegerdecke mit dem Logo der einmaligen Konzerte in der Remise auf Burg Langendorf.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Sponsoren bedanken, die großzügig das Turnier unterstützt haben.

Ein besonderer Dank gilt der Kölnischen Rundschau und Paul Düster für seine hervorragende aktuelle Berichterstattung.